Sirloin-Steak
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 Sirloin-Steak,
- 3 EL Öl,
- 1/2 Zwiebel,
- 1/2 TL Knoblauchpulver,
- 1 TL Worcestersauce.
- Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Dieses größte aller Steaks kann bei einer Dicke von 4 bis 6 cm 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist allerdings magerer als ein Porterhouse-Steak und die Lende ist dabei nicht mehr
- enthalten. Besonders gut wird es, wenn das Steak mit Öl, geriebene Zwiebel, etwas Knoblauchpulver und Worcestersauce eingerieben wird. Die Grillzeit beträgt bei 6 cm. Dicke ca. 12 Minuten auf jeder Seite. Empfehlenswert ist es, beide Seiten erst 2 Minuten bei sehr scharfer Hitze anzugrillen, damit sich die Fleischporen schließen und der Saft erhalten bleibt. Ganz zum Schluss salzen und Pfeffer aus der Mühle darübergeben.