Smoked BBQ Sauce mit Whishy

Eine mild rauchige Soße mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Super zum Glazen. Rezept für 4 Gläser

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Auch die Chilli kleinhacken. Bei Bedarf entkernen
  2. Die Schalotten und die Chilli in einen Topf geben, Öl hinzugeben und die Schalotten bei kleiner bis mittlerer Flamme glasig werden lassen.
  3. Die Cola hinzugeben. Etwas köcheln lassen
  4. Senf und die Hälfte des Whisky hinzugeben und gut vermischen. Etwas einkochen lassen
  5. Etwas Ahornsirup und etwas Cidreessig hinzugeben. etwas köcheln lassen
  6. Paprika hinzugeben und gut vermischen.
  7. Nun den Ketchup und den Apfelsaft unterrühren und aufwärmen lassen
  8. Wer die Soße etwas brauner mag, gibt etwas Melasse oder Rohrzuckersirup hinzu.
  9. Nach dem Vermischen aller Zutaten den Rest des Whisky hinzugeben und den Grill oder den Smoker vorbereiten
  10. Der Topf kommt nun ohne Deckel auf den Grill oder Smoker, damit sie smoken kann. Regelmäßig gut umrühren, da der Rauch immer nur die oberste Schicht erreicht.
  11. Die Soße kann ruhig etwas einkochen. Zwischendurch schmecken und gegebenfalls mit Salz oder Pfeffer feintunen.
  12. Die Soße ist fertig, wenn der Rauchgeschmack der perönlichen Vorliebe entspricht!