Smoked BBQ Sauce mit Whishy

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Tomaten Ketchup
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Paprikapulver
  • 1 etwas Cidreessig
  • 50 ml Cola
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Whisky
  • 3 EL Senf
  • 1 etwas Ahornsirup
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 etwas Öl
  • 1 etwas Melasse oder RohrzuckersirupNa
  • 100 etwas Räucherspäne zum Beispiel von alten Whiskyfässern
  • 1 Einh. Chillischote

Eine mild rauchige Soße mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Super zum Glazen. Rezept für 4 Gläser

Anweisungen
  • Die Schalotten schälen und klein würfeln. Auch die Chilli kleinhacken. Bei Bedarf entkernen
  • Die Schalotten und die Chilli in einen Topf geben, Öl hinzugeben und die Schalotten bei kleiner bis mittlerer Flamme glasig werden lassen.
  • Die Cola hinzugeben. Etwas köcheln lassen
  • Senf und die Hälfte des Whisky hinzugeben und gut vermischen. Etwas einkochen lassen
  • Etwas Ahornsirup und etwas Cidreessig hinzugeben. etwas köcheln lassen
  • Paprika hinzugeben und gut vermischen.
  • Nun den Ketchup und den Apfelsaft unterrühren und aufwärmen lassen
  • Wer die Soße etwas brauner mag, gibt etwas Melasse oder Rohrzuckersirup hinzu.
  • Nach dem Vermischen aller Zutaten den Rest des Whisky hinzugeben und den Grill oder den Smoker vorbereiten
  • Der Topf kommt nun ohne Deckel auf den Grill oder Smoker, damit sie smoken kann. Regelmäßig gut umrühren, da der Rauch immer nur die oberste Schicht erreicht.
  • Die Soße kann ruhig etwas einkochen. Zwischendurch schmecken und gegebenfalls mit Salz oder Pfeffer feintunen.
  • Die Soße ist fertig, wenn der Rauchgeschmack der perönlichen Vorliebe entspricht!

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