Smoked BBQ Sauce mit Whishy
Zutaten
- 1 kg Tomaten Ketchup
- 3 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 4 EL Paprikapulver
- 1 etwas Cidreessig
- 50 ml Cola
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Whisky
- 3 EL Senf
- 1 etwas Ahornsirup
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 1 etwas Öl
- 1 etwas Melasse oder RohrzuckersirupNa
- 100 etwas Räucherspäne zum Beispiel von alten Whiskyfässern
- 1 Einh. Chillischote
Eine mild rauchige Soße mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Super zum Glazen. Rezept für 4 Gläser
Anweisungen
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. Auch die Chilli kleinhacken. Bei Bedarf entkernen
- Die Schalotten und die Chilli in einen Topf geben, Öl hinzugeben und die Schalotten bei kleiner bis mittlerer Flamme glasig werden lassen.
- Die Cola hinzugeben. Etwas köcheln lassen
- Senf und die Hälfte des Whisky hinzugeben und gut vermischen. Etwas einkochen lassen
- Etwas Ahornsirup und etwas Cidreessig hinzugeben. etwas köcheln lassen
- Paprika hinzugeben und gut vermischen.
- Nun den Ketchup und den Apfelsaft unterrühren und aufwärmen lassen
- Wer die Soße etwas brauner mag, gibt etwas Melasse oder Rohrzuckersirup hinzu.
- Nach dem Vermischen aller Zutaten den Rest des Whisky hinzugeben und den Grill oder den Smoker vorbereiten
- Der Topf kommt nun ohne Deckel auf den Grill oder Smoker, damit sie smoken kann. Regelmäßig gut umrühren, da der Rauch immer nur die oberste Schicht erreicht.
- Die Soße kann ruhig etwas einkochen. Zwischendurch schmecken und gegebenfalls mit Salz oder Pfeffer feintunen.
- Die Soße ist fertig, wenn der Rauchgeschmack der perönlichen Vorliebe entspricht!
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