Smoked Oysters

30 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 24 Austern oder Greenlip Mussels (nur Unterschale)
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen oder mehr, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, feingehackt
  • Einige Spritzer Worcestshire Sauce
  • 4 dicke Scheiben Räucherspeck, feinst geschnitten
  • 200 g Käse, gerieben (z.B. Scamorza)
Anweisungen
  • Olivenöl mit gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie vermengen.
  • Muschelschalen-Hälften auf ein Lochblech auflegen. Olivenöl-Mischung einfüllen. Mit Worchestshire beträufeln. Feingehackten Speck darüberstreuen. Mit geriebenen Käse bedecken.
  • Räuchern, bis der Speck glasig wird und der Käse geschmolzen ist. Schmeckt prima zu grünem Blattsalat, Weißbrot und einem Glas Riesling oder Grüner Veltliner.

Kategorien