Smokenator Hähnchen

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • etwas Chilipulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stk. Cockerel
  • 1 TL Majoran
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Koriander
  • etwas Basilikum
  • 5 Stk. Buchenholzstücke für den Rauch

Grgrilles Hänchen auf der Rotisserie mit Buchenholzrauch.

Anweisungen
  • In einen Beutel mit der Gewürzmischung geben und schütteln damit sich das Gewürz auf dem Huhn verteilt.
  • Auf einen Spieß der Rotisserie stecken.
  • 32 Brikett in den Smokenator und 12 im AZK.
  • Die angeglühten Brikett's auf die im Smokenator liegenden verteilen. Wasserschale auffüllen und Buchenspäne auf die Kohlen legen.
  • Temperatur bei 18o° einstellen. Nach ca. 80 min. ist das Hähnchen fertig.

Kategorien