So marinieren Sie richtig

Sehr einfach
Zutaten

Fleisch marinieren

Anweisungen
  • Marinaden enthalten fast immer Säuren (Essig, Zitronensaft usw.), die das Fleisch mürber machen sollen. Besonders wichtig bei Wildfleisch!
  • Ölbestandteile dringen in die Fleischoberfläche ein und erleichtern den Grillvorgang.
  • Marinadezutaten können Sie in einer Schüssel verrühren. Schneller geht es mit einem Schüttelbecher oder dem Cocktailshaker.
  • Während des Marinierens sollten Sie das Fleisch regelmäßig wenden, damit die Marinade überall gut einziehen kann.
  • Tiefkühlfleisch können Sie auch unaufgetaut in die Marinade legen - aber Vorsicht, die Tauflüssigkeit kann die Marinade verwässern.
  • Vor dem Grillen muss mariniertes Fleisch abtropfen und mit Küchenkrepp trockengetupft werden.
  • Falls Sie Soße bereiten wollen, können Sie einen Teil der durchgesiebten Marinade mitverwenden.

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