So marinieren Sie richtig
Zutaten
Fleisch marinieren
Anweisungen
- Marinaden enthalten fast immer Säuren (Essig, Zitronensaft usw.), die das Fleisch mürber machen sollen. Besonders wichtig bei Wildfleisch!
- Ölbestandteile dringen in die Fleischoberfläche ein und erleichtern den Grillvorgang.
- Marinadezutaten können Sie in einer Schüssel verrühren. Schneller geht es mit einem Schüttelbecher oder dem Cocktailshaker.
- Während des Marinierens sollten Sie das Fleisch regelmäßig wenden, damit die Marinade überall gut einziehen kann.
- Tiefkühlfleisch können Sie auch unaufgetaut in die Marinade legen - aber Vorsicht, die Tauflüssigkeit kann die Marinade verwässern.
- Vor dem Grillen muss mariniertes Fleisch abtropfen und mit Küchenkrepp trockengetupft werden.
- Falls Sie Soße bereiten wollen, können Sie einen Teil der durchgesiebten Marinade mitverwenden.
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