Soljanka Irina

60 Min.
Einfach
15
Zutaten
  • - 700g Schinkenfleischwurst
  • - 300g geräucherter Bauchspeck
  • - 300g mildes Weinsauerkraut (ausspülen und gut abtropfen lassen)
  • - 200g Schmand
  • - 4x Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • - 5x rote Zwiebeln (mittelgroß)
  • - 100g Kaffeesahne
  • - 500ml passierte Tomaten
  • - 400g Tomatenmark
  • - 2,5 Liter Hühnerbrühe
  • - 60g Schweineschmalz
  • - 80g Paprikapulver (edelsüß)
  • - Nach Geschmack Paprikapulver (scharf)
  • - Brauner Zucker
  • - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Cayenne-Pfeffer
  • - Tabasco
  • - Pfiffikus (Streuwürze)
  • - Vegeta (Natural)
  • - Salz
Anweisungen
  • - Wurst und Bauchspeck würfeln.
  • - Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • - Knoblauch fein hacken.
  • - In einem Topf den Schmalz erhitzen und den Bauchspeck auslassen.
  • - Dann die Wurst mitbraten.
  • - Zwiebeln und Knoblauch mitbraten.
  • - Sauerkraut untermischen und das Tomatenmark mitbraten.
  • - Mit den passierten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und die Hühnerbrühe untermischen.
  • - In einem Rest der Hühnerbrühe den Schmand & Kaffeesahne auflösen und zur Suppe geben
  • - Paprika edelsüß unterrühren, mit Paprika scharf, braunen Zucker, schwarzen Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Tabasco, Pfiffikus, Vegeta und Salz abschmecken.

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