Sommerliche Salate mit Cäsardressing und gebratenen Filets von der Lachsforelle
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 6 Lachsforellenfilets (a 40 g)
- 4 Eichblattsalatblätter
- 6 Lolo Rossoblätter
- 4 Lolo Biancoblätter
- 3 Eisbergsalatblätter
- 3 Radiccioblätter
- 3 Chicoréeblätter
- 1 Tomate
- ½ Limone
- ½ EL Rapsöl
- 1 TL Koriander
- 1 EL Dill
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL geriebener Hartkäse
- 2 EL Weißwein
- 1 TL Körnersenf
- 3 EL Rapsöl kalt gepresst
- 1 ½ EL weißer Balsamico
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Chicoréeblätter schräg halbieren; Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Limonensaft pressen.
- Salate säubern, trocknen, kleinblättrig reißen.
- Alle geputzten Salate als Bukett im tiefen Teller anrichten, Chicoréeblätter außen rundum einstecken, Dill grob klein schneiden.
- Fischfilet würzen und in Rapsöl auf den Punkt braten, zur Seite stellen.
- Zubereitung:
- Ei, Knoblauch, geriebener Hartkäse, Weißwein, Körnersenf, Dill in den Mixbecher geben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kurz anmixen, Rapsöl, Balsamico, Limonensaft zugeben und nochmals gut durchmixen.
- Dressing über vorbereiteten Teller nappieren, Fischfilets darauf setzen, Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen, mit Dillsträußchen garnieren.
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