Sonntagsbrötchen

65 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 40 g Hefe frisch
  • 25 g Öl neutral
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Backmalz (alternativ 1 TL Zucker, also 2 TL insgesamt)
  • 300 g Wasser lauwarm

Fast so schnell wie Aufbackware und auf alle Fälle viel besser

Anweisungen
  • Alle Zutaten in der Maschine 4-5 min kneten
  • 12 Teiglinge abstechen (je ca. 70 gr), ein paar mal nach innen falten und mit mehligen Händen rundschleifen
  • Befeuchten, 10 min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 min gehen lassen
  • Stücklinge nochmal anfeuchten und im Backofen bei 200 Grad OU ca. 20 min backen
  • Abkühlen lassen und noch lauwarm essen

Kategorien