Sonntagsbrötchen
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 40 g Hefe frisch
- 25 g Öl neutral
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 10 g Backmalz (alternativ 1 TL Zucker, also 2 TL insgesamt)
- 300 g Wasser lauwarm
Fast so schnell wie Aufbackware und auf alle Fälle viel besser
Anweisungen
- Alle Zutaten in der Maschine 4-5 min kneten
- 12 Teiglinge abstechen (je ca. 70 gr), ein paar mal nach innen falten und mit mehligen Händen rundschleifen
- Befeuchten, 10 min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 min gehen lassen
- Stücklinge nochmal anfeuchten und im Backofen bei 200 Grad OU ca. 20 min backen
- Abkühlen lassen und noch lauwarm essen
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