Souvlaki

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Schweinefilet
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Olivenöl
  • 35 ml Zitronensaft
  • 1.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano

Griechische Schweinefleischspieße. Alternativ kann auch Schweinerücken statt Filet genommen werden.

Anweisungen
  • Schweinefilet in 3-4 cm starke Stück schneiden.
  • Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren.
  • Fleisch auf Spieße stecken
  • Auf beiden Seiten über direkter starker Hitze angrillen.
  • Spieße jetzt im indirekten Bereich des Grills bis auf eine Kerntemperatur von 63°C garen ( rosa Kern).

Kategorien