Souvlaki
Zutaten
- 1.5 kg Schweinefilet
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Olivenöl
- 35 ml Zitronensaft
- 1.5 TL Meersalz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 TL Oregano
Griechische Schweinefleischspieße. Alternativ kann auch Schweinerücken statt Filet genommen werden.
Anweisungen
- Schweinefilet in 3-4 cm starke Stück schneiden.
- Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch mindestens 2 Stunden darin marinieren.
- Fleisch auf Spieße stecken
- Auf beiden Seiten über direkter starker Hitze angrillen.
- Spieße jetzt im indirekten Bereich des Grills bis auf eine Kerntemperatur von 63°C garen ( rosa Kern).
Kategorien