Souvlaki

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 800 g Schweinefilet
  • 50 ml Zitronensaft frisch gepersst
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Stk. Lorbeerblätter zerkleinert
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Salz je nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen je nach Geschmack

Der klassische griechische Fleischspieß

Anweisungen
  • Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.Dann in Medaillons schneiden.
  • Aus dem Öl,Zitronensaft , gehackten Knoblauch,Salz+Pfeffer,Oregano und den kleingebröselten Lorbeerblättern einen Marinade zusammenmischen und das Fleisch für 24 Std in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu alles gut umrühren.
  • Den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
  • Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß 4 Stücke Fleisch.
  • Die Souvlakis direkt ca 6 bis 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
  • Dazu passt ganz prima frisches Fladenbrot/Pita, Tzatziki,Chtipiti und Pommes frites. Ein paar Zitronenscheiben und frische Zwiebeln mit dazu reichen.

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