Spätzle handgemacht

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 375 ml Wasser
  • 2 Stk. Eier

Dieses Rezept beschreibt handgemachte Spätze. Am Besten mit einer Spätzlepresse, dem Spätzleschoab.

Anweisungen
  • Die Zutaten zusammenrühren bis sich Blasen bilden. Dann 30 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit ca. 4-5 Liter Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, leicht sprudeln. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Nicht zu heiß machen, sonst brennts an!
  • Die Presse mit der ersten Ladung befüllen und zum Auspressen leicht mit der Unterseite ins Wasser halten. Im Wasser presen.
  • Wenn die Spätzle nach oben schwimmen, dann mit einer Schöpfkelle herausfischen und das Wasser ablaufen lassen. In die heiße Pfanne umfüllen.
  • Wenn man alle Spätzle aus dem Gang abgefischt hat, dann warten bis das Wasser wieder sprudelt.
  • Jetzt die nächste Ladung ins Wasser pressen. Das setzt man fort, bis der Teig alle ist.
  • Die leicht angebratenen Nudeln servieren. Es sieht schön aus, diese in eienr Eisenpfanne zu servieren. Vorsicht die Griffe sind sehr warm!
  • Passt zu: Dunklem rotem Fleisch (Rind, Wild), Geflügel (Huhn, Gans, Ente) oder auch einfach mit Ei aufgrbraten. Schmecken auch am nächsten Tag.

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