Spaghetti all arrabiata

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 700 g Spaghetti al dente gekocht
  • 2 Do. stückige Tomaten
  • 200 g Pancetta in Streifen geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • 5 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Sch. getrocknete Chili gehackt
  • 1 Bnd. glatte Petersilie gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Parmesan gerieben

Ein Klassiker der italienischen Küche...

Anweisungen
  • in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl den Pancetta schön auslassen
  • wenn er knusprig ist, die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
  • anschließen den gehackten Knoblauch und die Chili kurz mitrösten, dann alles mit den gestückelten Dosentomaten ablöschen und gut vermengen
  • gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann alles ca. 15 min. köcheln lassen
  • während die Sauce köchelt, die Spaghetti "al dente" kochen
  • wenn die Konsistenz zu dickflüssig wird, einfach mit etwas Pastawasser wieder verdünnen
  • zu guter letzt noch einmal abschmecken, dann die gehackte Petersilie unterheben und mit Parmesan servieren...

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