Spaghetti alla Carbonara

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Guanciale oder Pancetta ersatzweise geräucherter Bauchspeck
  • 250 g Spaghetti
  • 5 Stk. Eier größe L
  • 120 g Parmesan gerieben
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauch gehackt
  • etwas Pfeffer

Ein Klassiker der italienischen Küche; Spaghetti mit Speck, Parmesan und Ei und OHNE Sahne

Anweisungen
  • Speck kleinschneiden und bei schwacher Hitze in einer Pfanne auslassen
  • Sobald der Speck beginnt dunkel zu werden, Wasser für die Spaghetti aufsetzen und diese dann kochen
  • Falls viel Fett ausgetreten ist, etwas davon abgießen
  • Sobald die Nudeln fast fertig sind, Zwiebel und Knoblauch zum Speck dazu geben
  • Ei und Parmesan verrühren, mit Pfeffer würzen
  • Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben
  • Speck mit Zwiebel und Knoblauch unterheben
  • Das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen, da sonst das Ei gerinnt
  • Ei-Parmesan-Gemisch unterrühren

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