Spaghetti alla Carbonara
Zutaten
- 400 g Guanciale oder Pancetta ersatzweise geräucherter Bauchspeck
- 250 g Spaghetti
- 5 Stk. Eier größe L
- 120 g Parmesan gerieben
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- 1 Stk. Knoblauch gehackt
- etwas Pfeffer
Ein Klassiker der italienischen Küche; Spaghetti mit Speck, Parmesan und Ei und OHNE Sahne
Anweisungen
- Speck kleinschneiden und bei schwacher Hitze in einer Pfanne auslassen
- Sobald der Speck beginnt dunkel zu werden, Wasser für die Spaghetti aufsetzen und diese dann kochen
- Falls viel Fett ausgetreten ist, etwas davon abgießen
- Sobald die Nudeln fast fertig sind, Zwiebel und Knoblauch zum Speck dazu geben
- Ei und Parmesan verrühren, mit Pfeffer würzen
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben
- Speck mit Zwiebel und Knoblauch unterheben
- Das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen, da sonst das Ei gerinnt
- Ei-Parmesan-Gemisch unterrühren
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