Spaghetti con pancetta
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 200 g Pancetta
- 2 Stk. Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 1 Do. Datteltomaten mit der Hand zerquetscht
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 2 Stk. Chili getrocknet und gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Stk. Parmesan gerieben
Urlaub pur...
Anweisungen
- eine Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und den Pancetta in wenig Olivenöl anschwitzen, bis er Farbe nimmt
- die Zwiebelstücke unterrühren und mitbraten
- den Knoblauch in die Mischung pressen und die gemörserten Chili hinzufügen
- die zerquetschten Datteltomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckt
- ca. 15 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Pastawasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- in der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser "al dente" kochen
- die Nudeln abgießen, nicht abspülen und mit dem Sugo vermengen
- in einem Pastateller anrichten und mit Parmesan servieren
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