Spaghetti con pancetta

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Pancetta
  • 2 Stk. Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 1 Do. Datteltomaten mit der Hand zerquetscht
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Stk. Chili getrocknet und gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Stk. Parmesan gerieben

Urlaub pur...

Anweisungen
  • eine Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und den Pancetta in wenig Olivenöl anschwitzen, bis er Farbe nimmt
  • die Zwiebelstücke unterrühren und mitbraten
  • den Knoblauch in die Mischung pressen und die gemörserten Chili hinzufügen
  • die zerquetschten Datteltomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckt
  • ca. 15 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Pastawasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • in der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser "al dente" kochen
  • die Nudeln abgießen, nicht abspülen und mit dem Sugo vermengen
  • in einem Pastateller anrichten und mit Parmesan servieren

Kategorien