Spaghetti mit Miesmuscheln

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Miesmuscheln geputzt und gewaschen
  • 500 g Spaghetti
  • 0.5 Stk. Lauch in Scheiben geschnitten
  • 4 Stk. kleine Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 Do. Datteltomaten mit der Hand zerquetscht
  • 3 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stk. Chili getrocknet und gehackt
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Urlaubserinnerungen

Anweisungen
  • die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
  • nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
  • die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
  • den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
  • nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
  • in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
  • die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
  • Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
  • die Petersilie einrühren und servieren

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