Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Spaghetti mit Miesmuscheln
0.0
Urlaubserinnerungen
Medicus13
Erstellt:
2019-04-13 18:19:23
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 kg
Miesmuscheln
( geputzt und gewaschen)
500 g
Spaghetti
1/2 Stk.
Lauch
( in Scheiben geschnitten)
4 Stk.
kleine Zwiebeln
( in Streifen geschnitten)
1 Do.
Datteltomaten
( mit der Hand zerquetscht)
3 Stk.
Knoblauchzehen
( in Scheiben geschnitten)
100 ml
Weißwein
1 Stk.
Chili getrocknet und gehackt
1/2 Bnd.
Petersilie gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
Dauer
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Italien
,
Pfanne
Anweisungen
die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
die Petersilie einrühren und servieren
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Kohlrabi-Möhren-Auflauf
Einfach
Schinken gegrillt
Normal
Deutschlandbrot
Normal
60 Min.
Zucchini gegrillt
Normal