Spaghetti mit Miesmuscheln
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln geputzt und gewaschen
- 500 g Spaghetti
- 0.5 Stk. Lauch in Scheiben geschnitten
- 4 Stk. kleine Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Do. Datteltomaten mit der Hand zerquetscht
- 3 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 1 Stk. Chili getrocknet und gehackt
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Olivenöl
Urlaubserinnerungen
Anweisungen
- die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
- nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
- die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
- den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
- nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
- die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
- Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
- die Petersilie einrühren und servieren
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