Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Spaghetti
  • 15 Stk. Cocktail- Tomaten halbiert
  • 50 g Rucola gewaschen und halb zerteilt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Pinienkerne geröstet
  • 50 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chili
  • Einh. Parmesan frisch gehobelt

vegetarische Pasta...

Anweisungen
  • in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin vorsichtig andünsten, er soll nicht braun werden, dann wird er bitter
  • gemahlenen Chili dazugeben, salzen und pfeffern
  • die halbierten Cocktail- Tomaten hinzufügen und schwenken (sie dürfen ruhig ein klein wenig verkochen)
  • die Pinienkerne unterrühren
  • in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen"
  • die gut abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit den übrigen Zutaten vermengen
  • auf einem Pastateller anrichten, Rucola darauf verteilen
  • zum Schluß den gehobelten Parmesan darauf geben und genießen

Kategorien