Spanakopita Griechischer Spinatstrudel

60 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 3-4 Filo- oder Yufkateigblätter
  • 500g frischer Spinat oder TK
  • 125g Schafkäse, in Würfel
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1-3 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 Kirschtomaten
  • ein paar Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Den Yufkateig ca. 10 Min vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Frischen Spinat vorher blanchieren, TK-Ware auftauen.
  • Den Spinat, Schafskäse, Zwiebel und Knoblauch miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt.
  • Die Spinat/Käsemasse in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drapieren.
  • Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

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