Spanakopita Griechischer Spinatstrudel
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Zutaten
- 3-4 Filo- oder Yufkateigblätter
- 500g frischer Spinat oder TK
- 125g Schafkäse, in Würfel
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1-3 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 Kirschtomaten
- ein paar Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Bestreichen
Anweisungen
- Den Yufkateig ca. 10 Min vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Frischen Spinat vorher blanchieren, TK-Ware auftauen.
- Den Spinat, Schafskäse, Zwiebel und Knoblauch miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt.
- Die Spinat/Käsemasse in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drapieren.
- Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.
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