Spanferkel Austria
Zutaten
- 1 Stk. Spanferkel ca 12 Kg, küchenfertig
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Bier helles
- 125 ml Öl
- 3 EL Brauner Zucker
Spanferkel - lecker und immer gern bei größeren Gesellschaften. Jeder kann sich nach Herzenslust bedienen.
Anweisungen
- Das Spanferkel waschen, trockentupfen und von innen mit Salz, Pfeffer sowie einer Mischung aus gehackter Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft einreiben.
- Den Drehspieß unterhalb des Rückgrats durchstechen. Die Füße eventuell mit unlackiertem Blumendraht befestigen, Ohren und Füße mit Alufolie umwickeln.
- Den Drehspieß über der gut durchgeglühten Holzkohle aufhängen, das Fleisch unter ständigem Drehen 4 bis 5 Stunden garen.
- Das Spanferkel hin und wieder mit Öl bepinseln und währen der letzten Stunden alle 10 Minuten mit einer Mischung aus Bier, 2 EL Salz und 3 EL braunem Zucker bestreichen.
- Sollte das Spanferkel innen nicht völlig gar sein, die ausgelösten Portionsstücke einfach noch einige Minuten auf den Grillrost legen!
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