Spanferkel Austria

Sehr schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Spanferkel ca 12 Kg, küchenfertig
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Bier helles
  • 125 ml Öl
  • 3 EL Brauner Zucker

Spanferkel - lecker und immer gern bei größeren Gesellschaften. Jeder kann sich nach Herzenslust bedienen.

Anweisungen
  • Das Spanferkel waschen, trockentupfen und von innen mit Salz, Pfeffer sowie einer Mischung aus gehackter Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft einreiben.
  • Den Drehspieß unterhalb des Rückgrats durchstechen. Die Füße eventuell mit unlackiertem Blumendraht befestigen, Ohren und Füße mit Alufolie umwickeln.
  • Den Drehspieß über der gut durchgeglühten Holzkohle aufhängen, das Fleisch unter ständigem Drehen 4 bis 5 Stunden garen.
  • Das Spanferkel hin und wieder mit Öl bepinseln und währen der letzten Stunden alle 10 Minuten mit einer Mischung aus Bier, 2 EL Salz und 3 EL braunem Zucker bestreichen.
  • Sollte das Spanferkel innen nicht völlig gar sein, die ausgelösten Portionsstücke einfach noch einige Minuten auf den Grillrost legen!

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