Spanferkel-Kotelett mit süß-scharfen Zwetschgen und Petersilienkartoffeln

Schwer
Zutaten
  • 1000 g Spanferkel-Rücken
  • 200 g Zwetschgen frische
  • 100 g September- Kartoffeln kleine
  • 2 EL Petersilie frisch gehackte
  • etwas Senfpulver
  • 1 TL Ingwer frisch gehackter
  • 2 EL Zwiebelwürfel frisch gehackt
  • 2 EL Zucker oder Fruchtdicksaft
  • etwas Essig milder
  • etwas Weißwein zum Angießen

Ein tolles Herbstgericht.

Anweisungen
  • Für die süß-scharfen Zwetschgen werden die Zwiebeln in etwas neutralem Öl (Soja- oder Sonnenblumenöl) angebraten.
  • Die Zwetschgen werden entkernt, geviertelt und kommen hinzu, mit Zucker, Senfpulver, Ingwer, Salz, Pfeffer und Essig würzen, mit etwas Weißwein angießen, kräftig durchkochen, jedoch nicht, dass die Zwetschgen zerfallen.
  • Evtl. wenn sich zu viel Flüssigkeit gebildet hat, Zwetschgen herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren, bis sie dickflüssig geworden ist. Die Zwetschgen wieder hinzu geben.Die Spanferkel-Kotelett werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, etwas mit Mehl bestäubt auf dem Grill, dann brauchen wir kein Mehl, gegrillt.
  • Für die Petersilienkartoffeln nehmen wir kleine gutschmeckende Kartoffeln,die gekocht und gepellt sind und am Schluss mit frisch gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Butter durchschwenken.

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