Spanferkel-Kotelett mit süß-scharfen Zwetschgen und Petersilienkartoffeln
Zutaten
- 1000 g Spanferkel-Rücken
- 200 g Zwetschgen frische
- 100 g September- Kartoffeln kleine
- 2 EL Petersilie frisch gehackte
- etwas Senfpulver
- 1 TL Ingwer frisch gehackter
- 2 EL Zwiebelwürfel frisch gehackt
- 2 EL Zucker oder Fruchtdicksaft
- etwas Essig milder
- etwas Weißwein zum Angießen
Ein tolles Herbstgericht.
Anweisungen
- Für die süß-scharfen Zwetschgen werden die Zwiebeln in etwas neutralem Öl (Soja- oder Sonnenblumenöl) angebraten.
- Die Zwetschgen werden entkernt, geviertelt und kommen hinzu, mit Zucker, Senfpulver, Ingwer, Salz, Pfeffer und Essig würzen, mit etwas Weißwein angießen, kräftig durchkochen, jedoch nicht, dass die Zwetschgen zerfallen.
- Evtl. wenn sich zu viel Flüssigkeit gebildet hat, Zwetschgen herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren, bis sie dickflüssig geworden ist. Die Zwetschgen wieder hinzu geben.Die Spanferkel-Kotelett werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, etwas mit Mehl bestäubt auf dem Grill, dann brauchen wir kein Mehl, gegrillt.
- Für die Petersilienkartoffeln nehmen wir kleine gutschmeckende Kartoffeln,die gekocht und gepellt sind und am Schluss mit frisch gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Butter durchschwenken.
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