Spanferkel aus dem Ofen
Zutaten
- 1 Stk. Ferkel
- 200 g Grobes Meersalz
- 1 l Weißwein trocken
- 250 g Schweineschmalz
- 200 g Knoblauch geschält
- 5 EL Kreuzkümmel
- 1 Stk. Bund Petersilie
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 1 Stk. Chilischote wenn man es scharf mag
- 200 g Rosenpaprika
- 150 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft
Spanferkel aus dem Ofen
Anweisungen
- Ferkel von innen und außen salzen und mit dem Schmalz einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens geben, 3/4 l Wein darüber gießen und bei 2 Stunden lang bei 200 Grad garen.
- Mit dem Mörser den Knoblauch, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver, Rest Wein und Zitronensaft eine Paste herstellen und diese nach den vorgenannten 2 Stunden Garzeit auf und in das Ferkel geben.
- Nach weiteren 2 Stunden Backzeit Spanferkel herausnehmen und mit der Gabel testen ob es gar ist (wenn Blut austritt braucht es noch ein bisschen).
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