Rezept - Spanferkel gebraten nach russischer Art

Spanferkel gebraten nach russischer Art

 


Zutaten

8000 g Spanferkel ein Ganzes

küchenfertig

4 El. Grobes Salz

4 TL schwarzer Pfeffer

6 El. Öl

1 Tas. Helles Bier

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr schwer
10

Anweisungen

Spanferkel unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gründlich damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendrücken und ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Spanferkel mit Öl bestreichen.. Auf den Rost legen und in den geschlossenen Kugelgrill geben, darunter die Fettpfanne stellen. Bratzeit 2 1/2 Stunden. Vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen. PS: Wer gern mit Kräutern würzt, fügt der Salz-Pfeffer-Mischung je einen Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.