Spanferkelkeule mit Semmelknödel
Zutaten
- 3 kg Spanferkelkeule
- etwas Grobes Meersalz
- 1 Bnd. Rosmarin
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Ta. Olivenöl
- etwas Chilliflocken
- 100 g Hickory Holz zum Räuchern
Ein sehr leckeres Festessen - Spanferkelkeule mit Semmelknödel und Krautsalat oder einfach nur frisches Bauernbrot dazu
Anweisungen
- Die Keule abwaschen und trocken und die Haut einschneiden
- Mit dem Meersalz einreiben
- Den Knoblauch und das Rosmarin zerkleinern
- Die Keule in einen großen Gefrierbeutel geben dazu das Olivenöl, Chillies, Knoblauch und Rosmarin beifügen und den Beutel fest verschließen dann geht's für 48 Stunden in den Kühlschrank
- Mehrmals die nächsten Tage drehen, damit der Rub sich gut verteil
- 1 Stunde vor dem Smoken die Keule auf Zimmertemperatur bringen
- In der Zeit den Smoker anheizen und auf ca 120 Grad bringen.
- Die keule dann ca 4-4,5 Stunden im Smoker lassen, bis eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist. Hickory-Holz zum Räuchern alle 1 Stunde etwas beifügen
- Wünsche gutes Gelingen
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