Spanferkelkeule mit Semmelknödel

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 3 kg Spanferkelkeule
  • etwas Grobes Meersalz
  • 1 Bnd. Rosmarin
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.5 Ta. Olivenöl
  • etwas Chilliflocken
  • 100 g Hickory Holz zum Räuchern

Ein sehr leckeres Festessen - Spanferkelkeule mit Semmelknödel und Krautsalat oder einfach nur frisches Bauernbrot dazu

Anweisungen
  • Die Keule abwaschen und trocken und die Haut einschneiden
  • Mit dem Meersalz einreiben
  • Den Knoblauch und das Rosmarin zerkleinern
  • Die Keule in einen großen Gefrierbeutel geben dazu das Olivenöl, Chillies, Knoblauch und Rosmarin beifügen und den Beutel fest verschließen dann geht's für 48 Stunden in den Kühlschrank
  • Mehrmals die nächsten Tage drehen, damit der Rub sich gut verteil
  • 1 Stunde vor dem Smoken die Keule auf Zimmertemperatur bringen
  • In der Zeit den Smoker anheizen und auf ca 120 Grad bringen.
  • Die keule dann ca 4-4,5 Stunden im Smoker lassen, bis eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist. Hickory-Holz zum Räuchern alle 1 Stunde etwas beifügen
  • Wünsche gutes Gelingen

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