Spanferkelkoteletts mit Käse-Kräuter-Kruste

 


Zutaten

2 Gepökelte Spanferkelkarrees

(mit je 6 Rippenknochen)

1/2 Tl. Kümmel

1 Bd. Glatte Petersilie

50 g Butter

50 g Edelpilzkäse

1/2 Knoblauchzehe

1 Tl. Hartkäse, gerieben

1 Tl. Rosmarin; gehackt

60 g Weißbrot; frisch gerieben

Salz ; Pfeffer aus der Mühle

12 kleine Papiermanschetten

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Schwer

Anweisungen

Die Spanferkelkarrees in eine Reine geben, etwas Wasser hinzugeben und im Backofen bei 165°C etwa 1 1/4 Stunde braten.

Kümmel und Petersilie feinhacken und mischen. Butter schaumig schlagen.

Käse fein zerdrückt hinzufügen, feingehackten Knoblauch, Hartkäse, Rosmarin und Weißbrotbrösel hinzugeben.

Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertig gegarten Spanferkelkarrees herausnehmen, an den einzelnen Rippen aufschneiden. Eine Schnittfläche mit der Käse-Gratiniermasse dünn bestreichen, unter starker Oberhitze überbacken.

Die Papiermanschetten über die Kotelettknochen geben und servieren.