Spare Ribs Deluxe

180 Min.
Normal
Zutaten
  • Marinade
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer gerieben
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 4 EL Honig
  • 500 ml Bier
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Tr. Tabasco
  • etwas Öl
  • Rub
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Pfeffer
  • 6 TL Brauner Zucker
  • 6 TL Paprikapulver
  • 2 kg Spareribs

Ich liebe Spareribs, aber keine fertigen eingelegten oder zähen Dinger, sondern schön zarte und selbst einelegte Spareribs.

Anweisungen
  • Das Rezept hört sich aufwändig an, aber es lohnt sich....wobei die selbstgekochte BBQ Soße auch weggelassen werden kann und durch ein Fertigprodukt ersetzt werden kann.... Grundsätzlich können die Mengenangaben variert werden, je nach Gusto..schmecken wird's in jedem Fall!
  • Am Vorabend werden erst einmal die Rippchen mariniert. Dazu die Membrane ab und die Rippchen an den Enden etwas einschneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chillis in etwas Öl leicht andünsten, mit dem Bier ablöschen vom Herd nehmen, den Honig sowie die restlichen Gewürze darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, und dann die Spareribs und Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben und fest zubinden, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Morgens vor dem Grillen, die Rippchen aus dem Beutel holen, Marinade nicht weggiesen, trocken tupfen und mit dem Rub einreiben und einzeln in Frischhaltefolie wickeln, und wieder in den Kühlschrank bis gegrillt wird.
  • Aus der Marinade wird die BBQ Soße gekocht: Die Marinade in einen Topf und erstmal kräftig aufkochen lassen, 1 Dose Tomaten in Stücken, Essig Honig, Senf etwas Tabasco, nach belieben dazu und gut einkochen lassen und dann mit dem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße nach Gusto abschmecken. evtl. Tabasco oder Honig, oder Sojasoße
  • Auf dem 57er OTG, indirekt, Aluschale mit Bier drunter, Ripps 15min auf der Knochenseite, dann wenden, 15min auf der Fleischseite, dann wieder wenden und die BBQ-Soße drauf und ca weiter 15min. indirekt grillen, jedoch unter Beobachtung damit die BBQ-Soße nicht verbrennt! FINGER LICKIN' GOOD

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