Spare Ribs

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 8 kg Schweinerippchen
  • 10 EL Zucker Ich bevorzuge braunen
  • 6 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Salz
  • 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL scharfes Paprika oder Chilipulver (was Scharfes)
  • 200 ml Apfelsaft für die Rippchen im Smoker
  • 500 ml Orange oder Apfelsaft
  • 100 ml Whisky Ich bevorzuge hier einen Scotch. Menge je nach individuellem Geschmack
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Honig oder Zucker auch hier braun
  • 1 EL Chilipulver wer mag
  • 1 Einh. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Einh. Alufolie

In meinem Freundeskreis immer gerne gesehen: Spare Ribs aus dem schwarzen Minion mit einem Whisky-Finish in der Kugel.

Anweisungen
  • Rippchen von der Silberhaut befreien.
  • Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und oder Chilipulver mischen.
  • Rippchen von beiden Seiten marinieren und mehrere Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Marinierte Rippchen im Smoker offen 1-1.5h anräuchern. In den 47er Minion passen die 8 kg rein. Ich verwende hier 2 schwedische Topfdeckelhalter als Rippchenhalter.
  • Nach dem Anräuchern jede Rippe mit etwas Apfelsaft begießen und in Alufolie einwickeln. So trocknen sie nicht zu sehr aus beim weiteren garen.
  • Währenddessen Saft, Whisky, Worcestersauce, Honig, Chilipulver, Knoblauch zu einer feinen Sauce einköcheln.
  • nach ca. 3-4h im Smoker die Rippchen auspacken, mit der Sauce einpinseln und bei direkter Hitze auf dem Grill noch den letzten Schliff geben.
  • Ernten und genießen.

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