Spare Ribs
Zutaten
- 8 kg Schweinerippchen
- 10 EL Zucker Ich bevorzuge braunen
- 6 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Salz
- 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL scharfes Paprika oder Chilipulver (was Scharfes)
- 200 ml Apfelsaft für die Rippchen im Smoker
- 500 ml Orange oder Apfelsaft
- 100 ml Whisky Ich bevorzuge hier einen Scotch. Menge je nach individuellem Geschmack
- 1 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Honig oder Zucker auch hier braun
- 1 EL Chilipulver wer mag
- 1 Einh. Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Einh. Alufolie
In meinem Freundeskreis immer gerne gesehen: Spare Ribs aus dem schwarzen Minion mit einem Whisky-Finish in der Kugel.
Anweisungen
- Rippchen von der Silberhaut befreien.
- Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und oder Chilipulver mischen.
- Rippchen von beiden Seiten marinieren und mehrere Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
- Marinierte Rippchen im Smoker offen 1-1.5h anräuchern. In den 47er Minion passen die 8 kg rein. Ich verwende hier 2 schwedische Topfdeckelhalter als Rippchenhalter.
- Nach dem Anräuchern jede Rippe mit etwas Apfelsaft begießen und in Alufolie einwickeln. So trocknen sie nicht zu sehr aus beim weiteren garen.
- Währenddessen Saft, Whisky, Worcestersauce, Honig, Chilipulver, Knoblauch zu einer feinen Sauce einköcheln.
- nach ca. 3-4h im Smoker die Rippchen auspacken, mit der Sauce einpinseln und bei direkter Hitze auf dem Grill noch den letzten Schliff geben.
- Ernten und genießen.
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