Spareribs
Zutaten
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Für die Marinade
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Zwiebelpulver
- 1 Stk. Chilischote
- 40 ml Olivenöl oder Sonneblumenöl, oder Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1000 g Spareribs
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Für die Sauce
- 150 ml Ketchup
- 100 g Honig
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Weinessig
- etwas Chili oder Tabasco
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Rippen gehen immer - perfekt falling-off-the-bone.
Anweisungen
- Für die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen durchpressen und mit Öl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel gut verrühren.
- Die Spareribs in größere Stücke schneiden, in einen Behälter geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.
- Für die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Auf dem Grill verteilen und mit etwas Sauce bestreichen und bei indirekter Hitze 5 Stunden lang grillen, und dabei immer wieder mit Sauce bestreichen.
- Servieren mit Sprossen und gegrilltem Paprika. dazu passt ein gutes Bier vom Fass und für die Mädels ein Aporolo. Guten Appetit wünscht Codi.
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