Spareribs
Zutaten
- 2 kg Spareribs
- 0.75 TL Salz
- 1 Stk. feingehackte Zwiebel BBQ-Marinade/Sauce
- 4 EL Öl BBQ-Marinade/Sauce
- 2 Stk. gepresste Knoblauchzehen BBQ-Marinade/Sauce
- 2 TL edelsüße Paprika BBQ-Marinade/Sauce
- 4 EL Cognac BBQ-Marinade/Sauce
- 500 ml Ketchup BBQ-Marinade/Sauce
- 2 TL Majoran fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
- 2 TL Thymian fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
- 2 TL Rosmarin fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
- 2 EL Tabasco BBQ-Marinade/Sauce
- 2 EL Sojasoße BBQ-Marinade/Sauce
- 3 EL flüssiger Honig BBQ-Marinade/Sauce
Rippen mit pikanter Sauce.
Anweisungen
- BBQ-Marinade/Sauce: Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, mit Cognac ablöschen. Ketchup, Sojasauce, Tabasco und Kräuter zugeben, kurz aufkochen.
- Mit der einen Hälfte die Spareribs bestreichen, 2-24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Die zweite Hälfte als BBQ-Sauce mit 4 Esslöffeln Honig verrühren, zugedeckt kalt stellen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen, mit 4 Esslöffeln Honig verrühren und beiseite stellen.
- Spareribs über mittelstarker Glut ca. 30 Minuten grillieren, dabei regelmässig wenden. Während der letzten 10 Minuten regelmässig mit BBQ-Marinade bepinseln. Spareribs mit Salz würzen und mit BBQ-Sauce servieren.
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