Spareribs

Normal
Zutaten
  • 2000 g Spareribs
  • 6 EL Sojasoße
  • 4 EL Essig
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 0.5 TL Grill- und Steak-Gewürzsalz
  • 0.5 TL Pfefferkörner weiß
  • 0.5 TL Pfeffer bunter, gemischter
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 EL Speisestärke gestrichener

Ein amerikanischer Klassiker.

Anweisungen
  • Spareribs abbrausen, trocken tupfen und in Portionsstücken teilen. Silberhaut entfernen. Für die Marinade Sojasoße mit Essig, Honig, Zucker, Gewürzsalz, Pfefferkörnern, bunten Pfeffer, Cayennepfeffer verrühren. Sparerips damit bestreichen, ca. 2 stunden kühl marinieren.
  • Spareribs abtropfen lassen. Marinade kurz aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Marinade damit binden und die Spareribs damit bestreichen. Auf dem Rost ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Dazu passen ganz gut gegrillte Tomaten und Kartoffelspalten.

Kategorien