Spareribs

180 Min.
Normal
Zutaten
  • Spareribs
  • 8 Stk. Spareribs ganze Leiterchen (siehe Fotos)
  • etwas Rub z.B. Los Ribbos von Royal Spice
  • Glace
  • 200 ml Cola
  • 200 ml Fruchtsaft z.B. Kirsche, Apfel oder Traube
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 Stk. Sternanis
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Chipotle

Spareribs in Cola Frucht Glace nach der 4-0-0,5 Methode.

Anweisungen
  • Die Ribs am Vortag vorbereiten: Waschen und trocken tupfen, die Silberhaut entfernen, großzügig mit Rub bestreuen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.
  • Den Grill für schwache bis mittlere indirekte Hitze (ca. 110 °C) vorbereiten.
  • Die Ribs für 4 Stunden bei geschlossenem Deckel in indirekter Hitze auf dem Grill platzieren. TIP: Für mehr Aroma kann optional Rauch erzeugt werden. Die Methode unterscheidet sich je nach Grillgerät.
  • Während die Ribs indirekt auf dem Grill smoken wird das Glace vorbereitet.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze soweit einreduzieren bis das Glace leicht dickflüssig ist.
  • Nach 4 Stunden die Ribs vom Grill nehmen und diesen auf mittlere direkte Hitze umrüsten.
  • Die Ribs in der direkten Hitze platzieren und mit dem Glace bestreichen ("lackieren"). Bei Bedarf wiederholen.
  • Nach etwa einer halben Stunde haben die Ribs leichte Röstaromen und sind bereit zum Verzehr.

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