Spareribs auf chinesische Art
Zutaten
- 2000 g Schälrippchen
- 6 EL Tomatenketchup
- 3 EL Honig
- 3 EL Sojasauce dunkle
- 3 EL Sherry halbtrockener
- 1 TL Barbecuegewürz Fertigprodukt
- 0.5 TL Salz
Rippchen asiasisch gemacht, sehr lecker.
Anweisungen
- Die Rippchen kurz abspülen trocken tupfen. Eventuell etwas Fett abschneiden. Tomatenketchup, Honig und Sojasauce in einem Stieltöpfchen unter Rühren erwärmen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Mit dem Sherry, Barbecuegewürz und Salz gut abschmecken. Die Rippchen mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen, dann wenden und mit etwas Würzsauce bestreichen. Wieder nach 5 Minuten wenden und die Unterseite bestreichen.
- So fortfahren, bis die Rippchen schön knusprig und von einer tiefroten Glasur überzogen sind. Noch übrige Sauce wird über die fertigen Rippchen gegossen. TIP: Spareribs werden mit den Händen gegessen, darum reichlich Servietten bereithalten
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