Spareribs auf chinesische Art

Einfach
Zutaten
  • 2000 g Schälrippchen
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce dunkle
  • 3 EL Sherry halbtrockener
  • 1 TL Barbecuegewürz Fertigprodukt
  • 0.5 TL Salz

Rippchen asiasisch gemacht, sehr lecker.

Anweisungen
  • Die Rippchen kurz abspülen trocken tupfen. Eventuell etwas Fett abschneiden. Tomatenketchup, Honig und Sojasauce in einem Stieltöpfchen unter Rühren erwärmen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
  • Mit dem Sherry, Barbecuegewürz und Salz gut abschmecken. Die Rippchen mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen, dann wenden und mit etwas Würzsauce bestreichen. Wieder nach 5 Minuten wenden und die Unterseite bestreichen.
  • So fortfahren, bis die Rippchen schön knusprig und von einer tiefroten Glasur überzogen sind. Noch übrige Sauce wird über die fertigen Rippchen gegossen. TIP: Spareribs werden mit den Händen gegessen, darum reichlich Servietten bereithalten

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