Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch

Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch , dazu frisches Brot

 


Zutaten
60 Min.
Normal

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Anweisungen
  1. Die Membranenhaut entfernen und in eine Schüssel geben, den Ananssaft über die Ribs geben und 1 Nacht stehen lassen
  2. Am nächsten Tag Rosmarin schneiden und das Meersalz, Zucker,Paprika und Cayennepfeffer zusammen mischen.
  3. Die Spareribs aus dem Ananassaft holen und abtropfen lassen und mit dem Gewürz gut einmasieren.
  4. Ananassaft aufkochen (sirupartig), die Butter , Sojasoße und den Whisky dazufügen und abkühlen lassen.
  5. Den Smoker anheizen und auf 160 Grad bringen. Die Ribs dann 60-70 min bei 140-160 Grad grillen . Dann die Mopsoße einpinseln. Vorgang mit dem Einpinseln so lange, bis die Mopsoße verbraucht ist.
  6. Nach 60 weiteren Minuten die Räucherchips auf die Glut geben.
  7. Nach weiteren 60 min die BBQ Soße auf die Ribs geben und noch mal 15 min glaseiren
  8. Garzeit ca 140-160 Min