Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch
Zutaten
- 2.5 kg Spareribs
- 500 ml Ananassaft
- 20 g Meersalz grob
- 15 g Brauner Zucker
- 30 g Paprika edelsüß
- 10 g Cayennepfeffer
- 15 g Rosmarin zerkleinert
- 50 g Butter
- 50 ml Whisky Bourbon
- 25 ml Sojasoße hell
- 100 g BBQ Grillsoße rauchig
- 40 g Raücherchips Hickory
Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch , dazu frisches Brot
Anweisungen
- Die Membranenhaut entfernen und in eine Schüssel geben, den Ananssaft über die Ribs geben und 1 Nacht stehen lassen
- Am nächsten Tag Rosmarin schneiden und das Meersalz, Zucker,Paprika und Cayennepfeffer zusammen mischen.
- Die Spareribs aus dem Ananassaft holen und abtropfen lassen und mit dem Gewürz gut einmasieren.
- Ananassaft aufkochen (sirupartig), die Butter , Sojasoße und den Whisky dazufügen und abkühlen lassen.
- Den Smoker anheizen und auf 160 Grad bringen. Die Ribs dann 60-70 min bei 140-160 Grad grillen . Dann die Mopsoße einpinseln. Vorgang mit dem Einpinseln so lange, bis die Mopsoße verbraucht ist.
- Nach 60 weiteren Minuten die Räucherchips auf die Glut geben.
- Nach weiteren 60 min die BBQ Soße auf die Ribs geben und noch mal 15 min glaseiren
- Garzeit ca 140-160 Min
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