Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2.5 kg Spareribs
  • 500 ml Ananassaft
  • 20 g Meersalz grob
  • 15 g Brauner Zucker
  • 30 g Paprika edelsüß
  • 10 g Cayennepfeffer
  • 15 g Rosmarin zerkleinert
  • 50 g Butter
  • 50 ml Whisky Bourbon
  • 25 ml Sojasoße hell
  • 100 g BBQ Grillsoße rauchig
  • 40 g Raücherchips Hickory

Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur im Hickoryrauch , dazu frisches Brot

Anweisungen
  • Die Membranenhaut entfernen und in eine Schüssel geben, den Ananssaft über die Ribs geben und 1 Nacht stehen lassen
  • Am nächsten Tag Rosmarin schneiden und das Meersalz, Zucker,Paprika und Cayennepfeffer zusammen mischen.
  • Die Spareribs aus dem Ananassaft holen und abtropfen lassen und mit dem Gewürz gut einmasieren.
  • Ananassaft aufkochen (sirupartig), die Butter , Sojasoße und den Whisky dazufügen und abkühlen lassen.
  • Den Smoker anheizen und auf 160 Grad bringen. Die Ribs dann 60-70 min bei 140-160 Grad grillen . Dann die Mopsoße einpinseln. Vorgang mit dem Einpinseln so lange, bis die Mopsoße verbraucht ist.
  • Nach 60 weiteren Minuten die Räucherchips auf die Glut geben.
  • Nach weiteren 60 min die BBQ Soße auf die Ribs geben und noch mal 15 min glaseiren
  • Garzeit ca 140-160 Min

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