Spareribs mit Barbecue-Sauce

 


Zutaten

RIPPCHEN UND MARINADE

2 grüne Chilischoten

200 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)

150 Milliliter Grapefruitsaft

2 Kilo Schälrippchen

BARBECUE SAUCE

75 Gramm durchwachsener Speck

1 Esslöffel Öl

300 Gramm Tomatenketchup

100 Gramm Ahornsirup

200 Milliliter Orangensaft (frisch gepreßt)

3 Esslöffel Worcestersauce

2 getrocknete rote

Chilischoten

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Anweisungen

1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente Ë 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und mit der Marinade begießen. 2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190¦ 40 Minuten vorbacken (Gas 23, Umluft nicht empfehlenswert). 3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen. 4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der BarbecüSauce bestreichen. :ZubZeit : 70