Spareribs mit Chili-Melonen-Sauce

Normal
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Zutaten
  • 900 g Spareribs vom Schwein
  • 60 ml Orangensaft
  • 180 g Wassermelonenfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 frische rote oder grüne Chilischoten,
  • entkernt und fein gehackt
  • 60 ml Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
Anweisungen
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettwanne in den Ofen stellen. Die Spareribs auf den Rost legen, mit dem Orangensaft bestreichen und etwa 1 Stunde vorgaren. Zwischendurch einmal wenden. I
  • Das Melonenfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Knoblauch, den Chilischoten, dem Tomatenmark und der Sojasauce vermischen,
  • Die vorgegarten Spareribs auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 3—4 Minuten braten. Dabei mehrmals mit der Sauce bestreichen.
  • 4 Die fertigen Spareribs mit der restlichen Melonensauce übergießen und heiß servieren.
  • TIPP: Durch das Vorgaren im Backofen bleiben die Spareribs saftiger.