Spareribs mit Scotch-Honey-Marinade

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 400 g Brauner Zucker
  • 1.5 TL feines Salz
  • 0.5 EL Chilipulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL schwarzen Pfeffer
  • 0.5 TL Steakgewürz
  • 0.5 TL Garam Masala wenn vorhanden schmeckt aber auch ohne
  • 1 TL frischer Thymian
  • 0.5 TL frischen Basilikum
  • 1 TL Senfkörner zerstoßen
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Balsamico Aceto
  • 1 EL Apfelessig
  • 0.5 Ta. Scottischer Whiskey Bier geht auch ist dann aber net ganz so smokey
  • 1 EL Honig
  • 3 Stk. gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Apfel süss
  • etwas Zimt
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Honig Bei Bedarf
  • 1 EL BBQ Sauce Bei Bedarf
  • 1.5 kg Spareribs

Spareribs mit Whiskysauce. Sehr leckere Idee.

Anweisungen
  • Ich mag es wenn die Ribs so richtig vom Knochen rutschen :), Love it Tender! Daher habe ich die Ribs erst in Wasser aufgekocht und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Marinade machen.
  • Marinade: Knobi in Öl goldgelb anbraten und Gewüze zugeben und kurz mit braten. Anschließend vom Herd nehmen und Honig, Essig, Zucker, Whiskey, Worcestersauce und geriebenen Apfel zugeben dann nochmals aufköcheln, damit Zucker und Honig etwas karamellisieren.
  • Ribs etwas abkühlen lassen und mit einem Spieß das Fleisch zwischen den Knochen 2-3 mal einstechen, damit die Marinade etwas einzieht. Ribs mit Marinade einreiben und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ab in den Kühlschrank (idealerweise über Nacht).
  • Nach dem einziehen der Marinade die Ribs so gut es geht von der Marinade befreien und diese in ner Pfanne nochmals mit dem braunen Zucker, Worcestersauce und Honig oder BBQ Sauce (bei Bedarf) andicken. Beim andicken je nach Vorliebe eher Herb oder Süss vorgehen.
  • Ribs 1 Stunde bei indirekter Hitze grillen und alle 15 Minuten mit der angedickten Marinade bestreichen. Viel Spass beim ausprobieren.

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