Spareribs mit Whisky

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2000 g Spareribs dünne
  • 2 Stk. Knoblauchzehen abgezogen
  • 50 ml Sojasauce
  • 100 ml Zucker
  • 1 EL Chilisauce
  • 100 ml Whiskey

Spareribs kann man auf so viele Arten machen. Diese hier haben wir in Skandinavien ausprobiert.

Anweisungen
  • Grill auf 175 Grad einregeln.
  • Zutaten mischen und die Rippchen damit einpinseln.
  • Rippen für eine Stunde in einer Schale in den Grill geben. (indirektes Setup)
  • Die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und die Rippen mit dem Rest der Marinade einpinseln. Ca. 10 Minuten grillen. Sie bekommen dann richtig Farbe.
  • Die Rippen aufschneiden und servieren.
  • Beilage: Tomatensalat und Chips.
  • Aus dem Schwedischen.
  • Auf schwedisch sind Spareribs Revbensspjäll.

Kategorien