Spareribs vom Drehspieß

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Kotelettrippchen Babybackribs
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Paprika
  • 2 TL Pfeffer schwarz, geschrotet oder gemahlen
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Majoran

Knusprig herzhafte Variante des Grillklassikers

Anweisungen
  • Zunächst die Silberhaut auf der Knochenseite der Rippchen entfernen. Das geht am besten, wenn man mit Hilfe eines Messers an einer Ecke ein Stück anhebt und dann die ganze Haut unter Zuhilfenahme eines Küchenpapiers abzieht.
  • Fetzen und dünnes Zeug wegschneiden
  • Die Gewürze zusammenmischen und mit dem entstandenen Gemisch die Rippchen gut würzen.
  • Den Grill mit Drehspieß auf ca. 160 - 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Rippchen auf den Spieß stecken und ca. 70 min grillen
  • Herrlich als Knabberzeug zum kalten Bier

Kategorien