Spargelsalat mit Walnüssen und Tomaten

Einfach
Zutaten
  • 2 Gläser Stangenspargel(a 580 ml) oder 600 g frischer Spargel
  • Salz
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frischen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen, in Stücke schneiden.
  • Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  • Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Für die Salatsauce Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenwürfel und Walnüsse unterrühren.
  • Eine Platte mit Kopfsalatblättern auslegen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber geben.

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