Spargelsalat mit Walnüssen und Tomaten
Zutaten
- 2 Gläser Stangenspargel(a 580 ml) oder 600 g frischer Spargel
- Salz
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Anweisungen
- Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frischen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen, in Stücke schneiden.
- Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Für die Salatsauce Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenwürfel und Walnüsse unterrühren.
- Eine Platte mit Kopfsalatblättern auslegen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber geben.
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