Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Gläser Stangenspargel(a 580 ml) oder 600 g frischer Spargel
Salz
1/2 Kopfsalat
2 Tomaten
2 EL Walnusskerne
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
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Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frischen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 10 g Butter und Spargel zugeben und ca. 20 Minuten garen, in Stücke schneiden.
Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Für die Salatsauce Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenwürfel und Walnüsse unterrühren.
Eine Platte mit Kopfsalatblättern auslegen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber geben.