Speck-Kartoffeln
Zutaten
- 4 Stk. Kartoffeln groß
- 100 g Schinkenspeck
- etwas Butter
Was für eine Beilage - yummi!
Anweisungen
- Schrubben Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut ab, und schneiden Sie oben eine kleine Aushöhlung ein.
- Den Schinkenspeck schneiden Sie in sehr feine Würfel und lassen ihn in einer Pfanne aus.
- Verteilen Sie den ausgelassenen Schinkenspeck in die Aushöhlungen der Kartoffeln. Setzen Sie die Kartoffeln auf gebutterte Alufolienstücke, die groß genug sind, um die Kartoffeln darin einzupacken.
- Falten Sie die Alufolie zunächst oben zusammen, dann an den Seiten, aber lassen Sie noch etwas Luft innen.
- Nun grillen Sie die Kartoffeln im Grill etwa 1 Stunde, auf dem Holzkohlengrill dauert es etwas länger.
- Kurz vor Grillende öffnen Sie mit einem Grillhandschuh die Alufolie und lassen den Speck kross werden.
Kategorien