Speck-Kartoffeln

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Kartoffeln groß
  • 100 g Schinkenspeck
  • etwas Butter

Was für eine Beilage - yummi!

Anweisungen
  • Schrubben Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut ab, und schneiden Sie oben eine kleine Aushöhlung ein.
  • Den Schinkenspeck schneiden Sie in sehr feine Würfel und lassen ihn in einer Pfanne aus.
  • Verteilen Sie den ausgelassenen Schinkenspeck in die Aushöhlungen der Kartoffeln. Setzen Sie die Kartoffeln auf gebutterte Alufolienstücke, die groß genug sind, um die Kartoffeln darin einzupacken.
  • Falten Sie die Alufolie zunächst oben zusammen, dann an den Seiten, aber lassen Sie noch etwas Luft innen.
  • Nun grillen Sie die Kartoffeln im Grill etwa 1 Stunde, auf dem Holzkohlengrill dauert es etwas länger.
  • Kurz vor Grillende öffnen Sie mit einem Grillhandschuh die Alufolie und lassen den Speck kross werden.

Kategorien