Rezept - Speck- Kartoffelsalat mit Essig- Öl- Dressing

Speck- Kartoffelsalat mit Essig- Öl- Dressing

Super schlotzig...

 


Zutaten
45 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
  2. in einem Topf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen (die Zwiebeln sollten noch etwas Biss behalten)
  3. mit der Fleischbrühe ablöschen, den Essig hinzufügen und den Senf einrühren
  4. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und einmal stark aufkochen lassen
  5. das Gemisch über die Kartoffelstücke geben und verrühren, es sieht am Anfang immer nach zuviel Flüssigkeit aus, aber lasst Euch davon nicht abschrecken (das Geheimnis eines "schlotzigen" Kartoffelsalats liegt darin, nun sehr lange zu rühren, damit sich alle Komponenten miteinander verbinden können und die Stärke der Kartoffeln alles abbindet)
  6. zum Schluss die Petersilie unterrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen