Speck- Kartoffelsalat mit Essig- Öl- Dressing

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 750 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht und gepellt
  • 100 g Bauchspeck in Würfel geschnitten
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 40 ml Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt

Super schlotzig...

Anweisungen
  • die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
  • in einem Topf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen (die Zwiebeln sollten noch etwas Biss behalten)
  • mit der Fleischbrühe ablöschen, den Essig hinzufügen und den Senf einrühren
  • mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und einmal stark aufkochen lassen
  • das Gemisch über die Kartoffelstücke geben und verrühren, es sieht am Anfang immer nach zuviel Flüssigkeit aus, aber lasst Euch davon nicht abschrecken (das Geheimnis eines "schlotzigen" Kartoffelsalats liegt darin, nun sehr lange zu rühren, damit sich alle Komponenten miteinander verbinden können und die Stärke der Kartoffeln alles abbindet)
  • zum Schluss die Petersilie unterrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen

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