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Speck selbst herstellen
10.0
ohne Nitritpökelsalz
Rendl
Erstellt:
2018-04-08 08:34:32
Zutaten
20 kg
Schweinebauch
750 g
Salz
4 Stk.
Knoblauch
(4 komplette Knollen)
1 EL
Wacholderbeeren
1 EL
Pfeffer
10 Stk.
Lorbeerblätter
1 EL
Koriander Körner
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
12
Kategorien
Vorspeise
,
Frühstück
,
Hauptgericht
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Halloween
,
Picknick
,
Valentinstag
,
Smoker
,
Österreich
,
Kalträuchern
Anweisungen
Alle Gewürze mörsern und den Speck kräftig damit einreiben. Die Dosierung ist einfach: was auf dem Fleisch kleben bleibt, ist die passende Menge. Tipp: das Einreiben in einem Wäschekorb durchführen - das erspart eine Riesen-Sauerei in der Küche
Die Fleischstücke einzeln vakuumieren und für 8 Wochen in den Kühlschrank legen. Das Fleisch 1 x pro Woche wenden
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Ofen hängen. Auf das sogenannte Durchbrennen kann verzichtet werden.
1 Woche lang kalträuchern (max 25 Grad). Dabei gibt es keine Räucherpausen
Speck ein paar Tage im Kühlschrank oder im kühlen Keller nachreifen lassen, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist.