Spicy Bacon Wrapped Shrimps

70 Min.
Einfach
Zutaten
  • 15 Stk. große Scampis entdarmt ohne Schale
  • 1 Stk. Zwiebel kleingehackt
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL rauchige BBQ Soße wie Jack Daniels Honey Smokehouse
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 0.5 TL Tabasco Chipotle
  • 1 TL Sriracha Chilisosse
  • 100 ml Wasser

In Bacon gewickelte Scampis mit BBQ Soße

Anweisungen
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die restlichen Zutaten bis auf die Scampis und den Bacon dazugeben und kurz aufkochen. Das ganze dann leicht köchelnd ca. 20min reduzieren und zum Abkühlen zur Seite stellen Die Scampis 45 Minuten in die abgekühlten Sauce legen und darin marinieren. Die Baconscheiben in je drei Teile schneiden. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und jeweils mit einem Baconstück umwickeln und auf Spieße stecken – am Besten sind hier Doppelspieß damit sich die Scampis nicht drehen.Die Scampis direkt mit hoher Hitze ca. 2min – bzw. bis der Bacon knusprig ist, von beiden Seiten grillen. Die restliche Marinade nochmals kurz aufkochen und als Dip zu den Scampis reichen.
  • Die Scampis 45 Minuten in die abgekühlten Sauce legen und darin marinieren. Die Baconscheiben in je drei Teile schneiden. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und jeweils mit einem Baconstück umwickeln und auf Spiesse stecken – am Besten sind hier Doppelspieß damit sich die Scampis nicht drehen.
  • Die Scampis direkt mit hoher Hitze ca. 2min – bzw. bis der Bacon knusprig ist von beiden Seiten grillen. Die restliche Marinade nochmals kurz aufkochen und als Dip zu den Scampis reichen.

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