Spießbraten Black Forest Style
Zutaten
- 2500 g Schweinenacken am Stück
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- etwas Senf
- etwas Zwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas BBQ Rub nach Wahl, z. B. Stubbs BBQ Spice-Rub
Spießbraten ist wunderbar.
Anweisungen
- Der Schweinenacken wird aufgeschnitten und aufgeklappt. Nachdem man das den Nacken mit Senf bestrichen hat, wird er mit dem Schwarzwälder Schinken belegt.
- Anschliessend kommen die kleingeschnitten Zwiebelstücke drauf und es wird mit Salz & Pfeffer gewürzt. Dann wird der Nacken zusammengerollt, mit Küchengarn zusammengebunden und aufgespießt.
- Aussen kann man den Spießbraten noch mit Gewürzen seiner Wahl einreiben. Ich habe hier Stubbs BBQ Spice-Rub genommen.
- Indirekt gegrillt wird der Spießbraten bei etwa 150 Grad bis zu einer Kerntemperatur von etwa 75 Grad (je nach Geschmack). Die Garzeit beträgt etwa 3 Stunden. Als Beilage eignen sich Kartoffelspalten, die man gleichzeitig mit dem Spießbraten im Grill zubereiten kann.
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