Spinat-Roulade

40 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 500 g Mehl
  • 300 g Spinat
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 0.5 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz Pfeffer Muskat
  • 1 EL Butter

Kartoffelteigrolle mit Spinat-Füllung

Anweisungen
  • Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken
  • Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Der Teig nimmt viel Gewürz auf
  • Kartoffeln mit Mehl vermengen und zu einem Teig verkneten
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf in der Butter glasig andünsten und den Spinat mit dazu geben.
  • Spinat beiseite stellen und abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit, den Kartoffelteig länglich ausrollen und den Spinat darauf verteilen
  • Alles zu einer Roulade zusammen rollen und in Alu-Folie eingewickeln
  • Die Roulade wird so nun ca 10 Minuten gekocht.
  • Nach dem Kochen die Roulade von ihrem Metall-Kleid befreien und ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben noch in Butter in einer Pfanne leicht bräunen
  • Fertig

Kategorien