Spinatsalat würzig

20 Min.
Einfach
8
Zutaten
  • 500 g frischer Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Parmaschinken
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Walnüsse (-hälften)
  • 250 g Dattel-Cherry Tomaten
  • Dressing:
  • 40 ml Wasser
  • 50 ml Balsamico bianco
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. Pfeffer
  • 2 Stück Würfelzucker
  • 2 Teel. Senf
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Anweisungen
  • Spinat waschen und trocken schleudern, dann sie groben Mittelstrünke entfernen und in eine grooooooße flache Schüssel geben.
  • Zwiebeln fein hacken und über den Spinat streuen.
  • Parmaschinken grob zerrupfen und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.
  • Die Walnüsse und Tomaten ebenfalls.
  • Eine Reibe mit Scheibenaufsatz nehmen und den Parmesan on top auf dem Salat verteilen.
  • Jetzt die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und kräftig durchschütteln. Das ganze gleichmäßig über dem Salat verteilen.... und dann essen :-)

Kategorien