Spritz-Marinaden

15 Min.
Einfach
Zutaten
  • Für Schwein
  • 1 Ta. Apfelsaft oder noch besser Cidre
  • 0.25 Ta. Apfelessig
  • 0.25 Ta. Wasser
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 1.5 TL Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
  • 1 TL Pimenton de la Vera In der Extremadura in Spanien hergestelltes Gewürzpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Für Geflügel
  • 250 g Butter
  • 250 ml Bier
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Tabasco
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • Allround
  • 0.75 Ta. Apfelsaft
  • 0.5 Ta. Wasser
  • 0.5 Ta. Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • Option
  • etwas Gewürzen
  • etwas Whiskey
  • etwas Metaxa

Marinaden für Schwein, Geflügel und Allround.

Anweisungen
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
  • Dann die Marinade abkühlen lassen (auf ca. Zimmertemperatur) und durch ein Leinentuch filtern.
  • Nun die Marinade an möglichst vielen Stellen, gut verteilt ins Fleisch spritzen.
  • Das Fleisch dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Kategorien