St. Galler Käseschnitten
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Zutaten
- 200 g Beefsteakhack,
- 1 kleine Zwiebel (30 g),
- 1 Eigelb,
- Salz, weißer Pfeffer,
- 1 Prise Paprika rosenscharf,
- 4 Scheiben Weißbrot (80 g),
- 40 g Butter,
- 4 Scheiben Emmentaler Käse (200 g),
- 4 Eier.
- Zum Garnieren:
- 2 Gewürzgurken (160 g).
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 540 Kalorien/2260 Joule.
- Beefsteakhack in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und auf das Hack reiben. Eigelb dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Weißbrot toasten. Jede Scheibe mit etwa 5 g Butter bestreichen. Hack darüber verteilen und glatt streichen. Käsescheiben drauflegen. Grillroste mit Alufolie belegen. Brot draufsetzen. Rost in den vorgeheizten Grill auf die mittlere Schiene schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier nacheinander vorsichtig reinschlagen. Bei nicht zu starker Hitze offen 2 Minuten, dann zugedeckt noch mal 2 Minuten braten. Eiweiß schwach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brot aus dem Grill nehmen. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Auf jede Scheibe ein Spiegelei setzen. Zum Garnieren die Gewürzgurken längs und quer halbieren und in Fächer schneiden. Jede Schnitte mit 2 Fächern garnieren und sofort servieren.